利用案内

東北大学キャリア支援センター

川内北キャンパス教育・学生総合支援センター3階
 利用時間 平日 8:30~17:00

キャリア支援センターは、皆さんの進路、就職、キャリア形成について幅広い支援を行っています。キャリア支援センターは、すべての東北大学生が自由に利用できますので、進路選択やキャリア形成に向けて積極的に活用してください。個別相談や一部のプログラムの参加には事前予約が必要です。

キャリア支援センター案内

▶ PDFはこちら

各コーナー案内

情報検索コーナー

就職活動専用(求人情報の検索等)として設置しています。キャリア・インサイトによる職業適性診断を利用することもできます。

求人票の閲覧コーナー

企業(団体)より、郵送(紙媒体)で届いた求人票、募集要項、企業案内等をファイリングし、閲覧できるようにしています。

図書資料コーナー

各種資料・図書・新聞が閲覧できます。業界・職業・仕事に関する本、SPIや公務員等の参考書・問題集など就職活動をサポートする資料を取り揃えています。資料・図書の貸し出しは10日間です。

▶ 電子書籍の一覧はこちら(2021年)

掲示・資料コーナー

お知らせや刊行物のほか、就職関連やUターン、外国人留学生・障がい学生向け、マスコミセミナー、資格関連、学内外セミナー等の各種情報の掲示、各種パンフレット・募集要項(願書)の資料配布等を行っています。

各種案内

求人票の閲覧

企業(団体)より、郵送(紙媒体)で届いた博士後期課程向け求人票、募集要項、企業案内等をファイリングし、閲覧できるようにしています。

図書資料

図書の閲覧ができます。業界・職業・仕事に関する本、SPIや公務員等の参考書・問題集など就職活動をサポートする資料を取り揃えています。
 資料・図書の貸し出しは14日間です。

掲示・資料

お知らせや刊行物のほか、就職関連情報やインターンシップ関連情報の掲示、各種パンフレットの資料配布等を行っています。