利用案内

東北大学キャリア支援センター

川内北キャンパス教育・学生総合支援センター3階
 利用時間 平日 8:30~18:30

キャリア支援センターは、皆さんの進路、就職、キャリア形成について幅広い支援を行っています。キャリア支援センターは、すべての東北大学生が自由に利用できますので、進路選択やキャリア形成に向けて積極的に活用してください。個別相談や一部のプログラムの参加には事前予約が必要です。

各コーナー案内

情報検索コーナー

就職活動専用(求人情報の検索等)として設置しています。キャリア・インサイトによる職業適性診断を利用することもできます。

求人票の閲覧コーナー

企業(団体)より、郵送(紙媒体)で届いた求人票、募集要項、企業案内等をファイリングし、閲覧できるようにしています。

図書資料コーナー

各種資料・図書・新聞が閲覧できます。業界・職業・仕事に関する本、SPIや公務員等の参考書・問題集など就職活動をサポートする資料を取り揃えています。資料・図書の貸し出しは10日間です。

掲示・資料コーナー

お知らせや刊行物のほか、就職関連やUターン、外国人留学生・障がい学生向け、マスコミセミナー、資格関連、学内外セミナー等の各種情報の掲示、各種パンフレット・募集要項(願書)の資料配布等を行っています。

東北大学キャリア支援センター
高度イノベーション博士人財育成ユニット

青葉山キャンパス工学研究科総合研究棟13階
 利用時間 平日 8:30~17:15

キャリア支援センター高度イノベーション博士人財育成ユニットでは、就職を希望するポスドクや博士後期課程学生のキャリア支援を行っています。個別面談や一部のプログラムの参加には事前予約が必要です。

• Career Advising

個別面談